Meisterfeier mit Fassbrause

Teutonia-E3 sichert sich vorzeitig die Meisterschaft

Waltrop, 21. November 2023

Das Meisterteam: Felix Benthaus, Carl Bohlmann, Joris Breucker, Ben Fischer, Tom Hunger, Mateo Larios, Paul Lueg, Chris Liam Möller, Ramy Omairat, Moritz Philips, Moritz Rack, Max Thiem, Bennet Thon, Theo Velthaus, Til Westhoff

Für die E-Jugend ist der 1. Teil der Saison offiziell erst am 09.12. beendet. Teutonias E3-Junioren haben den Meistertitel aber schon 3 Wochen vorher eingetütet. Und damit hatte zu Saisonbeginn Niemand am Sportzentrum Nord gerechnet. Denn das Team von Jakob Kretschmann (Obere Reihe 1. v. li.), Elias Punge (Obere Reihe 2. v. li.) und Milan Zwolinski (Obere Reihe 3. v. li.) besteht zum Großteil noch aus F-Jugendlichen. 15 Jungs umfasst der Kader und davon sind 11 noch für die F-Jugend spielberechtigt. 62:16 Tore erzielten die Schwatten in 8 Begegnungen und sind nach 7 Siegen und einem Unentschieden nicht mehr einzuholen. Am Samstag (18.11.23) traf man im direkten Duell auf den Tabellenzweiten BWW Langenbochum U10 II und trennte sich 3:3-Unentschieden. Und der Punkt reichte am Ende. Die Partie hatte es in sich.

Die Meistertrainer (von links): Jakob Kretschmann, Milan Zwolinski, Elias Punge

Langenbochum ging zunächst in der 20. Minute in Führung. Moritz Philips glich 3 Minuten später aus (1:1). Max Thiem traf in der 35. Minute zum 2:1, doch diesmal konnte das Team aus dem Hertener Norden 3 Minuten später ausgleichen. Durch einen direkt verwandelten Freistoß zum 2:3 nährte die Westfalia eigene Meisterhoffnungen (44.), doch Mateo Larios ließ diese 60 Sekunden später wie eine Seifenblase zerplatzen (3:3). Nach Abpfiff brachen alle Dämme. Trainer und Spieler wurden mit Fassbrause geduscht und feierten ausgelassen mit dem Teutonen-Anhang!